Neben den Stammdaten eines Artikels und der Beilagenzuweisung können weitere Einstellungen vorgenommen werden. Zu finden sind diese in den Menükarten, indem auf einem Artikel unter der Artikelbeschreibung auf "mehr anzeigen" geklickt wird.

Folgende Einstellungen sind möglich:

NameName des Artikel
KennzeichnungKennzeichen, ob der Artikel z.B. neu oder im Sale ist.
Kurzbeschreibungkurze Beschreibung des Artikel
PreisVerkaufspreis
BeschreibungBeschreibung des Artikels
Tägl. Online-Kontingent
Definiert die täglich verfügbare Menge des Artikels. Kontingent stellt sich täglich wieder automatisch zurück. Damit diese Einstellung wirksam wird, muss im Menüpunkt "Module > Bestellungen" der Schalter "tägliches Online-Kontingent" aktiviert sein. ACHTUNG: Bei aktivem Schalter können Gäste diesen Artikel nicht mehr bestellen, wenn das Kontingent ausgeschöpft ist.
Min / Max. Anzahl/BestellungPro Bestellung können eine minimale und maximale Anzahl eines Artikels definiert werden. Wenn beispielsweise ein "Aktionsgetränk" zu jeder Bestellung dazugeben werden soll, kann hier bei diesem Artikel "1" eingetragen werden.
StattpreisDer Stattpreis ist ein Marketinginstrument. Er zeigt im Webshop und in der App den Statt-Preis durchgestrichen dar. Der Stattpreis hat keine Relevanz für den tatsächlichen Preis.
Notizfenster automatisch öffnenSollten zu gewissen Artikel Anmerkungen erforderlich sein wie z.B. "Besteckanzahl" etc. so kann diesen Schalter aktiviert werden. Wenn ein Gast den Artikel in den Warenkorb legt, poppt automatisch das Eingabefenster auf mit einer Freitexteingabe. Diese wird am Servicebon, Bestellmanager und Online-Bestellmanager visualisiert.
Vorbestellzeit erzwingenUnabhängig davon ob unter "Module > Bestellung > Take Away" eine Vorbestellzeit definiert wird, kann artikelgenau nochmals die Eingabe einer Vorbestellzeit seitens des Gastes erzwungen werden.
BestellbarWenn dieser Schalter ausgeschaltet ist, wird der Artikel zwar online angezeigt, er kann jedoch nicht bestellt werden. Dieser Schalter sollte nur ausgeschaltet werden, wenn nicht mit Kontingenten gearbeitet wird und Artikel manuell deaktiviert werden sollen.
Preis verbergenBei aktivem Schalter wird der Preis im Onlineshop und in der App ausgeblendet. Sobald der Gast jedoch in den Warenkorb navigiert, sieht er dort die Gesamtsumme der bestellten Artikel. Diese Einstellung darf nicht mit Online-Bezahlung kombiniert werden!
EAN Preisgebung erlaubenNur relevant in Verbindung mit Self-Order Kiosks. Hier können EAN-Codes gescannt werden, die den Preis im Code mitliefern.
Produktionsplatz / DruckerNur in Verbindung mit Online-Bestellmanager relevant. Hierzu müssen vorab Produktionsplätze definiert werden. Produktionsplätze können aktuell nicht angelegt werden! Kontaktieren Sie hierzu bitte Ihren APRO Betreuer.
Unterstützte PlattformHier wird angegeben, über welche Plattform der Artikel verfügbar ist (Kiosk, App, Online)
Erweiterte Optionenkeine Relevanz. Nur zu befüllen von APRO Mitarbeitern bei Bedarf.