Analog zum Tischaufsteller-Designer kann auch der Gutschein individuell gestaltet werden.

Diesen finden Sie unter "Module > Gutscheine" im Reiter "Gutscheineditor".

Folgende Einstellungen sind möglich:

Hintergrund hinzufügenAuswahl eines Hintergrund (Bilddatei oder PDF)
Seitenhöhe / SeitenbreiteDruckgröße in mm (standardmäßig werden hier die Originalmaße des Bildes / der PDF-Datei hinterlegt)
QRMit dem Klick auf QR wird der zu scannende QR Code auf dem Gutschein platziert. Durch Verschieben kann dieser an die gewünschte Stelle gebracht werden. Ebenfalls ist ein vergrößern/verkleinern möglich. Auf der linken Seite sind zusätzliche Einstellungsparameter (wie z.B. Farbe des QR-Codes) zu finden.
TextDurch Klick auf Text hinzufügen kann dieser am Gutschein platziert werden. Folgende Textinhalte sind möglich:
Beschreibung: Kurzbeschreibung des Gutscheins
Fixer Text: Fixtext auf jedem Gutschein
Gutscheincode: Anzeige des Gutscheincodes (Zahlencode, falls kein QR-Code Scanner vorhanden)
Gutscheinname: Name des Gutscheins, den der Gast kauft und den Sie bei "Gutscheine" angelegt haben.
Gültig bis: Gültigkeit des Gutscheins
Ausstelldatum: Kaufdatum des Gutscheins
Bild hinzufügenzusätzlich zum Hintergrundbild können Sie ein weiteres Bild hinzufügen (z.B.: Ihr Logo)
LöschenLöscht die bisher erstellte Vorlage
Vorlagewählen Sie eine gespeicherte Vorlage und ändern Sie diese, oder legen Sie eine neue Vorlage an. Sie können beliebig viele Vorlagen erstellen und nutzen.
VorlagenameName der Vorlage
Kopien pro SeiteGibt an, wie viele Exemplare eines Gutscheins auf der Seite gedruckt werden sollen.

Zur schnellen Konfiguration ist eine Standardvorlage definiert. Diese kann nach eigenen Wünschen angepasst werden. So ist es nicht notwendig gleich zu Beginn eine Gutscheinvorlage selbst zu definieren. Auf dieser Standardvorlage sind die wichtigsten Elemente wie z.B. die Tischnummer enthalten.