Es gibt 2 Möglichkeiten einen Tisch abzurechnen:

Abrechnen Button:

• Um einen Tisch abzurechnen, klicken Sie auf den Button "Abrechnen".
    (Zum Hinzufügen der Buttons siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Wählen Sie danach jenen Tisch aus, den Sie abrechnen möchten.
  • Danach öffnet sich folgendes Fenster:
  • In der Liste links sehen Sie alle Artikel inkl. Beilagen, die auf den Tisch boniert wurden.
  • Sie haben nun die Möglichkeit alle Artikel abzurechnen oder nur einige der offenen Artikel auszuwählen.
    • Möchten Sie alle Artikel abrechnen, klicken Sie auf den Button "ALLE".
      Alle Artikel sind nun in der Liste ausgewählt.
    • Wenn Sie nur einige Artikel abrechnen möchten, klicken Sie, wie beim Bonieren, auf die linke Hälfte eines Artikels um die Anzahl in Einerschritten zu erhöhen oder auf die Rechte um sie zu verringern.
      Weiters können Sie auch die gewünschte Stückzahl eingeben indem Sie links auf die Anzahl klicken.
    • Zusätzlich besteht die Möglichkeit den gesamten Rechnungsbetrag aller und auch einzelner Artikel auf eine bestimmte Personenzahl aufzuteilen.
      Bestimmen Sie mit Hilfe des Teiler-Buttons, die Anzahl der zu teilenden Personen.
      Wählen Sie jetzt die Artikel aus, auf die Sie die Teilerfunktion anwenden möchten.
      Diese Funktion ist beispielsweise dann hilfreich, wenn sich mehrere Personen den gesamten Rechnungsbetrag aufteilen möchten, oder sich zwei Personen ein Dessert geteilt haben und nun jeder die Hälfte davon bezahlen möchte. Die Teilung der Rechnung muss zuerst bestätigt werden. Danach werden die Teile nacheinander abgerechnet.
      (Zum Hinzufügen der Buttons siehe Artikel "Funktionsbuttons")
    • Mit dem i-Button werde Informationen zur Bonierung angezeigt: Welcher Kellner hat auf welchem Tisch boniert.
  • Nachdem Sie die abzurechnenden Artikel festgelegt haben, stehen Ihnen noch weitere Optionen zur Verfügung:
  • Dann müssen Sie ein Zahlungsmittel auswählen. Standardmäßig stehen Ihnen die Zahlungsmittel "Bar", "Bankomat", "Kreditkarte" und "Lieferschein" zur Verfügung.
  • Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit den Rechnungsbetrag auf mehrere Zahlungsmittel aufzuteilen. Klicken Sie dafür auf den Button "Splitten".
    (Näheres dazu im Artikel "Rechnung splitten")
  • Nachdem Sie das Zahlungsmittel bestimmt haben, treffen Sie eine Belegauswahl.
    Je nach Zahlungsart sind verschiedene Typen von Belegen auswählbar. Diese Belege sind vordefiniert.
  • Mit Klick auf den Button "OK" bestätigen Sie Ihre Eingaben und die Rechnung wird gedruckt. Wird ein Artikel mit einem Preis von 0€ abgerechnet, dann erscheint vor dem endgültigen Abrechnen ein Hinweis.

Kartenzahlung:

Bei Bezahlung mit der Karte, wird zur Info folgendes Fenster angezeigt, bis die Kartenzahlung am Terminal abgeschlossen ist.

Sofort Abrechnen Button:

Mit diesem Button werden alle Artikel eines Tisches mit einem voreingestelltem Zahlungsmittel abrechnen.

• Um einen Tisch abzurechnen, klicken Sie auf den Button "Sofort Abrechnen".
    (Zum hinzufügen der Buttons, siehe Artikel "Funktionsbuttons")
  • Wählen Sie danach jenen Tisch aus, den Sie abrechnen möchten.
  • Danach öffnet sich für kurze Zeit das Abrechnungsfenster und die Rechnung wird gedruckt.

Abrechnen SB-Tisch:

Die Abrechnen-Maske eines SB-Tisches unterscheidet sich von der normalen Maske.

Die Ansicht der Banknoten in der Abrechnen-Ansicht ist in der Schweiz auf Franken (CHF) angepasst, wenn die Ländereinstellung bei der Installation gewählt wurde.

• Im markierten Abrechnen-Bereich wird der Rechnungsbetrag angezeigt. Ebenfalls kann angegeben werden welcher Barbetrag gegeben wurde. Daraus wird dann das Retourgeld gerechnet.
  • Es kann auch hier ein Kunde verknüpft werden.