Mit Hilfe des Buttons "Storno/Werbung" können Sie bereits bonierte Artikel stornieren, auf Werbung oder Eigenverbrauch buchen oder auch als kaputt verbuchen.

• Klicken Sie auf den Button "Storno/Werbung" und wählen Sie danach den gewünschten Tisch.
  • Es öffnet sich das Fenster Abrechnen.
  • Wählen Sie danach eine "Bezahlart" aus auf die gebucht werden soll.
  • Die Funktion "Storno/Werbung" läuft gleich wie normales Abrechnen für einen Tisch. Nur die Bezahlart wird anders gewählt.

Achtung: Alle Stornierungen können später nicht mehr zurückgeholt und somit nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Alle anderen Umbuchungsarten können unter "RG zurückholen" wieder aufgehoben werden und unter einer anderen Zahlungsart verbucht werden.

Die Stornierungen bleiben im System, jedoch als Stornierung sichtbar. Sie werden als "storniert" gekennzeichnet.

Falls eine Schankanlage im Kreditmodus betrieben wird, werden im Falle einer Stornierung sämtliche noch nicht entnommene Kredite auf der Schankanlage storniert.

Hinweis: Möchten Sie einen Artikel stornieren, den Sie bereits abgerechnet haben, müssen Sie zuerst die Rechnung zurückholen, danach den gewünschten Artikel stornieren und anschließend die restlichen Artikel erneut abrechnen.