Hier kann eine Gutscheinliste importiert werden.

Die Liste benötigt keine bestimmte Formatierung. Folgende Vorgehensweise wird empfohlen:

• Erstellen Sie eine Excel-Datei mit mindestens 2 Spalten - Gutschein Nummer und Wert. (im Beispiel wurden 3 Spalten angelegt)
  • Speichern und schließen Sie diese Datei und wechseln Sie in die Kassenverwaltung in den Reiter "Gutscheine > Import". Dort wählen Sie die Datei aus. Nun sehen Sie folgende Übersicht:
  • Die Importfunktion erkennt, welche Felder in der Datenbank gemeint sind und wählt die Spaltenüberschriften aus. Die schwarze Zeile zeigt die Spaltenüberschriften, so wie sie in der Excel-Datei vergeben wurden. Die Drop-Down Felder darunter den jeweiligen Feldnamen in der Verwaltung. Ist das Feld leer, muss es händisch gewählt werden.
  • Verpflichtend ist noch die Angabe der Kategorie (Vorlage) notwendig. Erst wenn diese aus der Drop-Down Liste ausgewählt wurde, ist ein Import möglich.