Unter "Kassenmodule > Events" besteht die Möglichkeit neuer Events und Eventlocations anzulegen und diese dann zu bearbeiten.

EVENTLOCATION

Folgende Einstellungen sind möglich:

NameBezeichnung der Location
TypTyp der Veranstaltungsstätte. Hier stehen 3 Möglichkeiten zur Auswahl: Halle, Stadion, Sonstiges
KapazitätWie viele Personen (Gäste) können die Eventlocation gleichzeitig besuchen.
SperrtageFreitext an welchen Tagen die Location nicht verfügbar ist.
Location-LeitungName der Person, die verantwortlich für die Veranstaltungsstätte ist.
ÜberdachtIst die Location überdacht oder nicht.
TicketverkaufIst ein Ticketverkauf verfügbar
AdressePostadresse für die Event-Location
KostenstelleFIBU Kostenstelle für die Location
Internet VorhandenIst an der Location eine Internetanbindung vorhanden oder nicht.
Notizen
Frei formatierbares Notizfeld für die Eventlocation
AnhängeZusätzliche Dateiergänzungen zur Location. Die Unterteilung erfolgt automatisch in Bilder, PDF-Dateien und Divers (weitere Dateitypen)
EventlisteHier werden alle Events der Location angeführt. Die wichtigsten Infos dazu werden ebenfalls angezeigt.

EVENT

Folgende Einstellungen sind möglich:

Name
Bezeichnung des Events
EventlocationEventlocation in der das Event stattfindet
IntervallWie oft findet das Event statt. Zur Auswahl stehen: einmalig, jährlich, monatlich, wöchentlich
EventleitungPerson, die für das Event verantwortlich ist.
TicketverkaufAngabe ob es einen Ticketverkauf gibt oder nicht
Geräte zugewiesenAnzeige wie viele Geräte dem Event zugewiesen wurden. Details zur Zuweisung sind im Reiter "Geräte" zu finden.
ArtikelmaskenAnzeige wie viele Artikelmasken dem Event zugewiesen wurden. Details zur Zuweisung sind im Reiter "Artikelmasken" zu finden.
KostenstelleFIBU-Kostenstelle für das Event
Modus
Start- und EndterminTermin wann das Event stattfindet. Zusätzlich kann noch angegeben werden, ob das Event durchgehend stattfindet oder nur zu bestimmten Zeiten. Diese Zeiten können tageweise unterschiedlich eingestellt werden.
NotizFrei formatierbares Notizfeld für die Eventlocation
AnhängeZusätzliche Dateiergänzungen zur Location. Die Unterteilung erfolgt automatisch in Bilder, PDF-Dateien und Divers (weitere Dateitypen)
Benutzerdefinierte FelderHier besteht die Möglichkeit, selbst Felder zu definieren.