Unter Events ist es möglich Veranstaltungen anzulegen und diese zu konfigurieren.

Folgende Einstellungen sind möglich:

Allgemein:

NameName des Events
LokalLokal in dem der Event stattfindet
Kurzbeschreibungkurze Beschreibung des Events
Beschreibungausführliche Beschreibung des Events
Linkoptionaler Link zur Homepage des Events
Künstler
Künstler beim Event
Vorbestellung möglichGibt an, ob eine Vorbestellung bei diesem Event möglich ist.

Sichtbarkeit und Gültigkeit, Zeiträume:

aktivHier wird angegeben, ob das Event aktiv ist.
in App sichtbarIst diese Einstellung aktiv,  wird das Event in der App angezeigt.
In App sichtbar ab /bisZeitbereich in dem das Event in der App angezeigt wird.
Häufigkeit des EventsGibt an, wie oft das Event stattfindet. Je nachdem was eingestellt wird, ändern sich die weiteren Einstellmöglichkeiten.
Datum / Zeitpunkt des EventsGibt an, wann das Event stattfindet.
Startzeit / EndzeitGibt den Zeitbereich an, in dem das Event stattfindet.
Eventdatum einfügenHier kann ein weiteres Datum für das gleiche Event angegeben werden. Hier kann z.B. für Theateraufführungen mit mehreren Terminen auf ein Event referenziert werden.

Bildupload, erweiterte Einstellungen:

Bildupload
Hier kann ein Bild des Event hochgeladen werden, dass dann in der App oder im Webshop angezeigt wird.
AnzeigereihenfolgeGibt an an welcher Stelle im Webshop bzw. der App das Event angezeigt wird.
WebLinkHier ist der Link hinterlegt, mit dem der Webshop direkt aufgerufen wird.

Zugewiesene Bereiche:

In diesem Bereich können Bereiche aus dem Raumplan zugeordnet werden. Ebenfalls ist es möglich einen oder mehrere Timeslots für z.B. Pausen anzulegen.