Online Gutscheine können Sie unter "Module > Gutscheine" im Reiter "Gutscheine" anlegen. Es ist auch möglich einen Gutschein-Vorschau herunter zu laden bzw. bei einer verwendeten Vorlage gleich in den Gutscheineditor zu wechseln.

Folgende Einstellungen sind möglich:

GutscheinnameName des Gutscheins - z.B. Wertgutschein 10€
sichtbarGibt an, ob der Gutschein in App bzw. im Webshop sichtbar ist.
aktivDefiniert, ob der Gutschein gekauft werden kann oder nicht.
Gutscheine in App anzeigenWenn Gäste einen Gutschein gekauft haben und eine Gäste-App zum Lokal verfügbar ist, kann eingestellt werden, ob Gäste die Gutscheine in der App sehen sollen. Somit muss der Gutschein nicht als PDF-Ausdruck verfügbar sein.
LokalLegt fest in welchem Lokal die Gutscheine verkauft und eingelöst werden sollen.
Kurzbeschreibung (Verkauf)kurzer Text zum Gutschein
Beschreibung (Verkauf)
Gutscheindetails im Beschreibungstext
BildGutscheinbild, wie er in Web & App angezeigt wird.
Gutschein TitelÜberschrift de Gutscheins
Gutschein BeschreibungBeschreibung für den Gutschein
VorlageMittels Drop-Down kann eine Gutschein Designvorlage ausgewählt werden. Wie Sie Gutschein Designs im Gutscheindesigner erstellen, finden Sie hier.
Start / Ende GutscheinverkaufDatum ab/bis wann Gutscheine ausgestellt werden können.
Zustellung
Wählt die Art der Zustellung für die Gutscheine aus: print@home und/oder Postversand
App EinlösemodusEntscheidet wie die Gäste die Gutscheine einlösen können:
per App: Gutscheine können nur über die App & den Onlineshop eingelöst werden!
im Lokal: Gutscheine können ausschließlich im Lokal eingelöst werden! (es wird ein Gutscheincode/QR-Code generiert, den der Kellner vor Ort abscannen kann).
im Lokal (QR-Code): Gutschein wird mittels Scan des QR-Codes eingelöst.
im Lokal (Swipe): Gutschein wird durch eine Swipe Bewegung eingelöst.
im Lokal (Kundenkarte): Gutschein wird über die Kundenkarte eingelöst.
per App & im Lokal: Gutscheine können über beide Wege eingelöst werden
KontingentAnzahl wie viele Gutscheine ausgestellt werden können.
Bild für Gutscheintemplate verwendenKopiert das hineingeladene Bild in die Vorlagen des Gutscheineditors
Benutzerdefinierten Wert erlaubenDefiniert, ob der Gutschein einen selbst festgelegten Wert haben darf.
Ausgestellte Gutschein / Eingelöste GutscheineZeigt Ihnen an, wie viele Gutscheine ausgestellt und wie viel davon bereits eingelöst wurden.
Artikelgutschrift / Wertgutschrift / ProzentwertDefiniert ob ein Artikelgutschein (z.B. Dinner for 2), ein Wertgutschein (z.B. 10€) oder ein Prozentwert (Rabatt) ausstellt wird.
Vergünstigter VerkaufspreisHier kann eine Rabattierung hinterlegt werden. Es kann ein Absolutwert für den Gutschein definiert werden. D.h. es besteht die Möglichkeit einen 100€ Gutschein um 80€ zu verkaufen.
Freie Wertanpassung erlauben
Artikel EinlösebeschränkungDer Gutschein ist nur für ausgewählte Gutscheine gültig. Diese werden, wenn aktiviert in einem zusätzlichem Feld ausgewählt.
Teileinlösung via App/Kiosk erlaubenBei einem Wertgutschein kann entschieden werden, ob dieser teileinlösbar sein soll oder nicht. Der Restbetrag wird gespeichert und ist mit dem selben Gutscheincode wieder einlösbar.